Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 4075
Новости

За эвакуацию детей из Шебекино вынуждают платить их родителей

С родителей детей, которых вывозят из Шебекино из-за массовых обстрелов, собирают по 3000 рублей за ребенка. Об этом местные жители пишут на странице «Вконтакте» местного главы администрации. На это обратил внимание Telegram-канал «Можем объяснить», которому удалось верифицировать личности тех, кто сообщил о плате за эвакуацию.

«Крик души!!! Слава богу, вчера отправила детей в лагерь в Воронежскую область. Чего стоило добиться того, чтобы попасть в списки! Обещали все бесплатно будет, а в последний момент сказали, что надо доплатить за проезд. И так за двоих 6 тысяч рублей пришлось заплатить…. пришлось выложить последнее что было», — написала одна из жительниц Шебекино.

Информацию там же подтвердил глава администрации Шебекинского городского округа Владимира Жданов.

«Здравствуйте, по докладу управления образование такое решение принято, чтобы не везти детей на школьном автобусе на дальнее расстояние», — написал он с верифицированного аккаунта. Однако затем в разговоре с «Можем объяснить» начал отрицать, что с родителей собирают деньги.

Обновление: Глава Шебекино подтвердил, что с родителей брали деньги за вывоз из города детей. При этом он заявил, что это «плановый оздоровительный отдых», а не связанная с обстрелами эвакуация.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari