Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.97
  • EUR85.92
  • OIL77.12
Поддержите нас English
  • 696
Новости

Суд в Москве заочно арестовал командира «Русского добровольческого корпуса» Дениса Капустина

Басманный суд Москвы заочно арестовал Дениса Капустина (Никитина), которого называют командиром «Русского добровольческого корпуса» — организации, которая взяла на себя ответственность за нападение на Брянскую область 2 марта. Об этом узнал «Коммерсантъ».

По данным издания, Капустин проходит единственным подозреваемым по делу о нападении на Брянскую область. Дело было возбуждено еще в начале марта по статьям о теракте, незаконном обороте оружия и взрывчатки, им занимается управление по расследованию военных преступлений, геноцида и реабилитации нацизма ГСУ СКР. 39-летний уроженец Москвы Капустин объявлен в федеральный и международный розыск.

2 марта группа вооруженных людей перешла российскую границу со стороны Украины и напала на села Любечане и Сушаны. Боевики обстреляли гражданский автомобиль. В результате был убит местный житель, 63-летний Леонид Голованов, еще два человека, включая 10-летнего мальчика, получили ранения. Также в перестрелке были ранены два российских пограничника.

«Русский добровольческий корпус», сформированный в августе 2022 года, входит в интернациональный легион территориальной обороны Украины. В корпусе служат в основном российские эмигранты, многие из которых, включая Капустина, вышли из неонацистской среды.

6 марта ФСБ объявила о предотвращении покушения на предпринимателя и основателя телеканала «Царьград» Константина Малофеева. В подготовке покушения спецслужба обвинила Дениса Капустина.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari