Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 2324
Новости

Подоляк: Информация об «украинских диверсантах» в Брянской области — российская провокация

Советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал сообщения об украинской ДРГ в Брянской области провокацией российских властей:

«История об украинских ДРГ в России — это классическая провокация. Совершенно сознательная. Россия хочет испугать своих, чтобы за год войны хоть как-то оправдать нападение на другую страну и растущую бедность. Между тем партизанское движение в России становится более сильным и агрессивным. Бойтесь своих партизан…»

Ранее сегодня в приграничном поселке Сушаны в Брянской области произошел бой между бойцами Росгвардии и группой вооруженных людей, сообщали государственные СМИ. Власти Брянской области подтвердили инцидент в Климовском районе.

Позже информацию подтвердили и в ФСБ, там заявили, что силы ФСБ и Минобороны проводят мероприятия по уничтожению «нарушивших государственную границу вооруженных украинских националистов».

Ответственность за атаку взял на себя так называемый «Русский добровольческий корпус», заявив, что информация о взятии заложников — ложь, а все действия были выполнены для того, чтобы показать соотечественникам, что «надежда есть, что свободные русские люди с оружием в руках могут бороться с режимом»:

Как удалось установить СМИ, один из снявшихся в видео — командир «Русского добровольческого корпуса» Денис Никитин. Издание Vice в материале о Никитине в июле 2022 года называло его неонацистом, бойцом смешанных единоборств, предпринимателем и приверженцем ультраправой идеологии.

«Никогда не думал, что граница РФ, еще и в войну, такая же дырявая, как Z-патриоты», — написал сам Никитин в своем канале после сообщения о проникновении в Брянскую область:

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari