Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.21
Поддержите нас English
  • 1589
Новости

ФСБ утверждает, что предотвратила покушение на основателя «Царьграда» Малофеева. Его якобы готовил командир РДК Капустин

ФСБ заявила о предотвращении покушения на предпринимателя и основателя телеканала «Царьград» Константина Малофеева. По версии силовиков, его готовил Денис Капустин, командир «Русского добровольческого корпуса» и участник нападения на Брянскую область. Об этом сообщает «Интерфакс».

Малофеева якобы хотели взорвать в автомобиле с помощью прикрепленной под машину бомбы. Ранее так взорвали автомобиль дочери философа-пропагандиста Александра Дугина Дарьи. Она погибла. ФСБ утверждала, что исполнителями покушения были люди, связанные с «Правым сектором».

Telegram-каналы публикуют также два видео, распространенные ФСБ, на одном из которых человек в маске подкладывает что-то под днище машины на улице, а на другом робот-сапер разминирует машину в закрытом гараже. Утверждается, что это машина Малофеева.

«слава Богу, со мной всё в порядке. Никто не пострадал. Надеюсь, виновные в убийстве Даши Дугиной будут наконец раскрыты и арестованы. Спасибо всем друзьям за слова поддержки. Хочу заверить, что ни сегодня, ни завтра ничто – ни угрозы, ни теракты – не повлияют на мою горячую и искреннюю патриотическую позицию», – написал сам Малофеев в своем Telegram-канале.

Малофеев с 2014 года находится под санкциями США, Канады и стран ЕС за финансирование российского вторжения в Украину и связи с Кремлем.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ, Капустин в августе 2022 года также готовил подрыв нефтепровода в Волгоградской области. Силовики утверждают, что теракт удалось предотвратить. Как говорится в сообщении спецслужбы, двое россиян Кейнер и Ушков, связанные с Капустиным, были убиты при задержании. Они якобы были сторонниками праворадикальных организации White Rex, «Реструкт», «Тор Штайнер» и «Карпатская сечь».

«Русский добровольческий корпус» взял на себя ответственность за атаку на Брянскую область 2 марта. Бойцы РДК записали видео из села Любечаны, на нем в том числе присутствует Денис Никитин (настоящая фамилия Капустин), известный среди ультраправых националистов под ником Денис White Rex, — он командир «Русского добровольческого корпуса». Оппозиционер, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев подтвердил ранее The Insider, что Капустин действительно принимал участие в операции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari