Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 6
Новости

Чехия заморозит все российское имущество, кроме зданий дипмиссии

Правительство Чехии решило заморозить все принадлежащее российскому государству имущество, которое находится в стране. Сохранят только здание посольства России в Праге и еще четыре объекта, относящиеся к нему. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Ян Липавский.

Речь идет о включении в чешский санкционный список Предприятия по управлению собственностью за рубежом Управления делами Президента Российской Федерации (Росзагрансобственности). По словам Липавского, из доходов этого предприятия «финансируется российский режим, убивающий гражданских лиц в Украине».

Также чешские власти заблокируют банковские счета, связанные с российской собственностью, и наложат ограничения на продажу недвижимости. Точно неизвестно, о каких объектах идет речь, но Липавский отметил, что они расположены в Праге и Карловых Варах. Лица, которые заключили с российской стороной договоры аренды, смогут продолжать использовать помещения, однако они должны будут вносить арендную плату на специальные счета.

Чехия, по закону, может самостоятельно вводить санкции в отношении лиц, не включенных в санкционные списки на уровне ЕС. Сейчас в чешском списке патриарх Кирилл, глава корпорации «Тактические ракетные вооружения» Борис Обносов и его родственники.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari