Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1055
Новости

Патриарх Кирилл захотел поднять рождаемость «как по движению волшебной палочки» за счет федерального запрета на «склонение к абортам»

Патриарх Кирилл назвал «необходимым» запретить склонение к абортам на федеральном уровне. Помимо этого, он отметил, что численность населения РФ можно увеличить «как по движению волшебной палочки», если будет найден способ «отговаривать женщин от совершения аборта» теми, кто «должен реально работать для того, чтобы увеличивалось население». Об этом патриарх сказал на пленарном заседании съезда РПЦ по социальному служению.

Он признал, что России необходимо «большее количество людей», и, по его мнению, только такие меры могут привести к тому, что «статистика сразу пойдет вверх».

Антиабортные инициативы уже принимаются в России на региональном уровне. Так, госсобрание Мордовии, а затем заксобрание Тверской области приняли законы о запрете «склонения к искусственному прерыванию беременности». В аннексированном Крыму, Курской области, а также в Челябинской области и Татарстане частные клиники частично или полностью отказались от проведения абортов. В Калининградской области заксобрание готовило закон о запрете абортов в частных клиниках.

Также Минздрав в сентябре ужесточил оборот препаратов для прерывания беременности. Они внесены в перечень предметно-количественного учета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari