Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 785
Новости

Минздрав ужесточил оборот препаратов для прерывания беременности

Минздрав ужесточил оборот препаратов для прерывания беременности. Они внесены в перечень предметно-количественного учета. Приказ вступает в силу с 1 сентября 2024 года.

Запрет на свободную продажу препаратов для прерывания беременности не поддерживают 55% россиян, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

В июле глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что до конца года необходимо изъять из свободной продажи медикаментозные средства экстренного прерывания беременности. Также Мурашко призвал женщин рожать как можно раньше, а не заниматься получением образования и построением карьеры:

«Сформировалось убеждение, что женщина должна сначала получить образование, сделать карьеру, а потом только озаботиться деторождением. Потом возникают многие проблемы. Женщина должна понимать, что чем раньше она родит, тем лучше».

Ранее СМИ обратили внимание, что в 2022 году, после начала войны в Украине, продажи препаратов для медикаментозного аборта и экстренной контрацепции в России стали рекордными и выросли на 50–60%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari