Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.63
Поддержите нас English
  • 6044
Новости

Средства экстренного прерывания беременности надо изъять из свободной продажи до конца года — глава Минздрава Мурашко

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что до конца года необходимо изъять из свободной продажи медикаментозные средства экстренного прерывания беременности. Таким препаратом является, например, «Постинор», который используют в первые сутки после риска нежелательного зачатия. Об этом сообщает «Интерфакс». Препараты он предлагает перевести на количественный учет.

Обновление: Мурашко не приводил в пример конкретно «Постинор». Говоря о препаратах «для прерывания беременности», он не уточнил, что конкретно имеется в виду.

«Блок вопросов касался демографических в том числе направлений, в частности ограничения продажи и перевод на предметно-количественный учет препаратов для прерывания беременности. Мы поддерживаем и считаем, что в этом году этот процесс надо завершить», — заявил Мурашко. По его словам, необходимо жестко контролировать продажу препаратов, которые используются для медикаментозного аборта.

В конце января The Insider писал, что в РПЦ потребовали новых правил прерывания беременности. Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства Феодор Лукьянов заявил, что необходимо обязать замужних женщин, желающих сделать аборт, получать согласие мужа. Также Лукьянов заявил, что женщине должны продемонстрировать сердцебиение плода.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari