Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL87.96
Поддержите нас English
  • 7279
Новости

Женщины должны рожать раньше, а не заниматься карьерой и образованием — министр здравоохранения РФ Мурашко

На пленарном заседании Госдумы министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал женщин рожать как можно раньше, а не заниматься получением образования и построением карьеры:

«Сформировалось убеждение, что женщина должна сначала получить образование, сделать карьеру, а потом только озаботиться деторождением. Потом возникают многие проблемы. Женщина должна понимать, что чем раньше она родит, тем лучше».

По мнению Мурашко, это должны объяснять девочкам «со школьной скамьи», а также заниматься подобной пропагандой среди молодых женщин на Госуслугах. Министр считает, что откладывать рождение ребенка — «порочная практика», которая якобы становится причиной бесплодия и невынашивания. Поэтому Мурашко считает необходимым говорить женщине, что чем раньше она родит, «тем лучше для здоровья [ее] самой, для здоровья детей и карьеры, в конечном счете».

Ранее глава Минздрава заявил, что до конца года необходимо изъять из свободной продажи медикаментозные средства экстренного прерывания беременности. Эти препараты он предлагал перевести на количественный учет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari