Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.73
Поддержите нас English
  • 767
Новости

Заксобрание Калининградской области готовит закон о запрете абортов в частных клиниках

Закон о запрете проведения абортов в частных клиниках готовит заксобрание Калининградской области. Об этом написал его спикер Андрей Кропоткин в своем Telegram-канале.

По его словам, эти операции, в случае изменения законодательства, смогут выполнять только государственные медицинские учреждения, что должно поспособствовать «популяризации семьи и семейных ценностей».

О необходимости введения запрета на прерывание беременности в коммерческих клиниках говорил глава Минздрава Михаил Мурашко в июле. Он назвал снижение количества абортов «ключевой задачей» ведомства. Поддерживает такую инициативу и вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, которая считает, что это поможет поднять рождаемость в стране.

Ранее многие частные клиники Татарстана добровольно вывели аборт из перечня своих услуг после того, как власти республики также высказались за запрет этой процедуры для коммерческих медицинских учреждений. На подобный шаг решились и некоторые челябинские частные клиники после обсуждения вопроса с чиновниками.

В сентябре Росстат опубликовал статистику рождаемости в России, согласно которой в июле 2023 года в РФ родились 10,5 тысячи детей. Это худший показатель как минимум с июля 1945 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari