Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 585
Новости

В Курской области большинство частных клиник отказались проводить медикаментозные аборты. Ранее так поступили в Крыму

Вице-губернатор Курской области Андрей Белостоцкий объявил об отказе четырех из пяти частных клиник региона проводить химическое прерывание беременности.

«Cейчас примерно 92% женщин, которые принимают решение о прерывании беременности, будут находиться в государственных клиниках, где мы активно ведем с ними работу. Мы проводим анкетирование, выясняем проблемы, по которым они приняли решение об аборте, мы помогаем им, даем им время подумать. То есть активно участвуем в том, чтобы сохранить каждого ребенка», — цитирует чиновника РИА «Курск».

По словам чиновника, ожидается, что вскоре согласится и последняя клиника.

Как писал The Insider, накануне стало известно, что «добровольное решение» об отказе от проведения абортов в своих клиниках приняли руководители частных медучреждений аннексированного Россией Крыма.

В октябре 2023 года Минздрав ужесточил оборот препаратов для прерывания беременности. На фоне новостей о будущих запретах продажи абортивных таблеток в России существенно выросли.

Акушеры-гинекологи считают меру неправильной и вредной для пациенток. Невозможность сделать медикаментозный аборт на раннем сроке приведет к большему числу хирургических вмешательств, что может повлечь за собой тяжелые последствия для женского организма. По мнению врачей, если государство хочет добиться снижения числа абортов, больше помогли бы половое просвещение в школах и рассказы про эффективные методы контрацепции. Подробнее об этом — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari