Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 905
Новости

ОАЭ согласились ограничить реэкспорт товаров из ЕС в РФ — Bloomberg

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) согласились ограничить реэкспорт из Евросоюза в Россию критических товаров двойного назначения, которые можно использовать в боевых действиях в Украине. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, аналогичные меры также рассматривает Турция.

Официальный представитель ОАЭ подчеркнул, что государство ограничивает экспорт и реэкспорт выявленных товаров двойного назначения в зоны военных конфликтов, а кроме того, власти страны «поддерживают диалог» с международными партнерами по вопросу войны в Украине. При этом Еврокомиссия и министерство торговли Турции отказали Bloomberg в комментариях.

В сентябре Wall Street Journal сообщала, что западные страны усиливают давление на ОАЭ, чтобы остановить поставки технологий двойного назначения, в первую очередь чипов и электронных компонентов.

ОАЭ не присоединились к санкциям против России. В то же время власти страны утверждают, что не желают быть перевалочным пунктом, с помощью которого западные компании обходят эти ограничения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari