Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 3416
Новости

NBC News: США и ЕС обсуждают с Украиной мирные переговоры с Россией

США и ЕС обсуждают с Украиной возможные мирные переговоры с Россией, узнал телеканал NBC News. В частности, источники утверждают, что идет обсуждение того, от чего Киеву придется отказаться для достижения соглашения о прекращении боевых действий.

Официальные лица в частном порядке заявили, что у Украины, скорее всего, есть время только до конца 2023, прежде чем начнутся «более срочные обсуждения мирных переговоров».

По данным NBC News, Украине предлагают некоторые гарантии безопасности НАТО даже без официального вступления в альянс.

Бывший высокопоставленный чиновник Белого дома сказал телеканалу, что Украина может захотеть получить больше времени для боевых действий, особенное учитывая получение тяжелой техники, но «растет ощущение, что уже слишком поздно, и пора идти на сделку». Нет уверенности, что Украина предпримет еще одно весеннее наступление.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Эдриенн Уотсон в разговоре с NBC подчеркнула, что любые решения по переговорам должна принимать Украина. США, по ее словам, сосредоточены на продолжении поддержки.

Накануне, 3 ноября Пентагон сообщил, что США направят Украине вооружение на $125 млн. В пакет помощи вошли: снаряды для зенитного ракетного комплекса NASAMS и реактивных систем залпового огня HIMARS, противотанковые комплексы Javelin; больше 3 млн патронов и гранат и т.д.. Кроме того, Минобороны США подпишет контракты на производство боеприпасов для ВСУ на $300 млн.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на брифинге сообщила, что Вашингтон сокращает объемы пакетов военной помощи Украине, поскольку запасы Пентагона необходимо растянуть на максимально возможный срок.

Ранее президент США Джо Байден запросил у Конгресса $106 млрд для финансирования помощи Украине, Израилю, Тайваню. Из них $61,4 млрд планировалось выделить на военную помощь Украине и еще $14,3 млрд — Израилю. В Палате представителей предложили финансирование Израиля рассмотреть в приоритетном порядке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari