Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.4
Поддержите нас English
  • 564
Новости

В Латвии запретили ездить на автомобилях с российскими номерами. Такие машины власти будут забирать и передавать Украине

Сейм Латвии окончательно принял поправки в закон «О дорожном сообщении», которые запрещают машины с российскими номерами в стране. Владельцы таких автомобилей должны зарегистрировать их в Латвии или вывезти за ее пределы не позднее 14 февраля 2024 года, пишет Delfi.

После этой даты машинам с российскими номерами разрешат находиться в Латвии только транзитом и не более 24 часов. При нарушении правил автомобили будут забирать и передавать Украине.

Ранее в Минюсте Латвии говорили, что будут конфисковывать также автомобили с белорусскими номерами, но в поправках этого нет.

C 17 сентября Польша запретила въезд на свою территорию легковых автомобилей, зарегистрированных в России. Ранее аналогичные запреты ввели Финляндия, Литва, Латвия и Эстония. О планах закрыть проезд объявила и Норвегия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari