Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.13
Поддержите нас English
  • 937
Новости

Уже находящиеся в Эстонии машины с номерами РФ нужно перерегистрировать — глава МВД страны

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс заявил, что уже находящиеся в стране машины с российскими номерами должны быть перерегистрированы, иначе их конфискуют. Его слова приводит ERR.

«Моя точка зрения такова, что санкции должны быть выполнены и эти автомобили необходимо будет конфисковать, мы должны к этому прийти. У меня вообще возникает вопрос: почему в Эстонии ездят машины с российскими номерами, почему у кого-то они есть? Может быть, в принципе нужно проанализировать ситуацию, чтобы этих автомобилей с такими номерами здесь не было? Если эти машины постоянно здесь передвигаются, то может, они должны быть зарегистрированы в Эстонии?»

Министр отметил, что это его мнение, а не общая позиция правительства страны.

Несколько дней назад Латвия, Литва и Эстония поддержали запрет Еврокомиссии на въезд авто с российскими номерами. После этого представители Фонда борьбы с коррупцией разослали письма в профильные министерства и ведомства трех стран с просьбой пересмотреть это решение, сообщила глава международного ФБК Мария Певчих.

«Комментариев и разъяснений не просим. Просим пересмотреть это решение», — рассказала она. Певчих уточнила, что сотрудники фонда подготовили документ со ссылками на закон, с юридическим анализом противоречий и обоснованием возможности отмены этих новых дискриминационных санкций.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari