Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.97
Поддержите нас English
  • 1103
Новости

Финляндия запретила въезд автомобилей с российскими номерами — глава МИД

Финляндия запретила въезд на свою территорию автомобилям с российскими номерами. Запрет вступает в силу в полночь 16 сентября. Об этом сообщила глава МИД страны Элина Валтонен в ходе специальной пресс-конференции.

Исключение будет сделано только для граждан стран ЕС, которые живут в России, и членов их семей, а также дипломатов.

Ранее о запрете на въезд для автомобилей, разрегистрированных в России, объявили Латвия, Литва и Эстония. Заместитель министра иностранных дел Литвы Йовита Нелюпшене уточнила, что через территорию страны смогут проехать машины, следующие транзитом в Калининградскую область. Глава МВД Эстонии Лаури Ляэнеметс заявил, что машины с российскими номерами, которые уже находятся в стране, должны быть перерегистрированы, иначе их конфискуют.

8 сентября Еврокомиссия выпустила рекомендации странам — членам ЕС о том, как следует применять запрет на ввоз из России большого списка товаров, включая предметы личного пользования, такие как одежда и средства гигиены. Позднее Еврокомиссия уточнила, что таможенникам нужно сконцентрироваться на автомобилях, а по остальным предметам, в том числе одежде, запрет следует применять «пропорциональным и разумным образом».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari