Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 643
Новости

В Москве полиция и зоозащитница не поделили спасенного из запертой машины кота. Женщина утверждает, что ее ударили и отобрали животное

Полицейские задержали зоозащитницу Наталью Кошанскую после того, как помогли спасти кота из запертого автомобиля в Москве. Как сообщает SOTAvision, полицейские захотели оставить животное себе, из-за чего возник конфликт. В отделе Кошанской стало плохо, она утверждает, что ее ударили.

Обновление: Наталью Кошанскую оштрафовали за неповиновение полиции на 4 тысячи рублей.

Накануне зоозащитники узнали, что на Охотном ряду на парковке в автомобиле сидит кот, который заперт там уже четверо суток. Активисты долгое время пытались вызвать на место полицию, чтобы вскрыть машину. Прибывшие, наконец, полицейские достали кота. Кошанская также приехала на Охотный ряд, чтобы отвезти животное к ветеринару. Полицейские посадили кота в переноску, которую привезла активистка, и отвезли обоих в отделение. Там, по словам Кошанской, произошел конфликт, поскольку полицейские захотели оставить кота у себя.

В итоге Кошанскую обвинили в неповиновении полиции и оставили на ночь в отделе. Затем ей стало плохо, скорая помощь отвезла ее в больницу. Активистка утверждает, что полицейские ее ударили.

Сейчас Наталья Кошанская находится в НИИ Склифосовского. Ее мать, Арина Пенькова, сообщила SOTAvision, что Наталья сама является майором полиции. Пенькова также утверждает, что весь конфликт возник из-за того, что кота захотела забрать сотрудница прокуратуры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari