Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 1665
Новости

«Мы не заселяем евреев». Управляющая компании по сдаче квартир в Махачкале удалила соцсети после антисемитского видео

Представительница компании, которая занимается сдачей квартир посуточно в Махачкале, записала видеообращение, в котором пообещала, что не поселит у себя «ни одного еврея с Израиля». Telegram-канал «Голос Израиля» опубликовал видео, сопроводив его призывом жаловаться в российскую прокуратуру.

О женщине известно, что ее зовут Лейла и она работает в компании «Как дома 05». По словам Лейлы, у нее «47 объектов в городе», за которыми она следит с помощью камер. «Ни один еврей, приехавший с Израиля, не заселится в наши квартиры. <...> Прекратите нас проверять в “Авито” и спрашивать, сдаем ли мы квартиры евреям. Нет, не сдаем. Мы за народ Палестины», — говорит женщина. Она также подчеркнула, что если какой-то еврей все же попадет в одну из ее квартир, она его вычислит и выселит.

Telegram-канал «Люди за Израиль» опубликовал данные Лейлы, в частности ссылки на аккаунты самой женщины и компании «Как дома 05» в Instagram. В настоящее время оба аккаунта удалены. Утверждается, что Лейла связана также с базой отдыха «Горное озеро».

Обновление: Лейла заявила Telegram-каналу «Осторожно, новости», что ее неправильно поняли и что она записала видеообращение, чтобы «успокоить людей». По словам женщины, людям, сдающим квартиры посуточно, начали поступать угрозы расправы в случае, если они будут сдавать жилье приезжим из Израиля, поэтому она решила обезопасить имущество, которым управляет. «Я успокоила местное население, но взбудоражила Израиль», — заключила Лейла.

29 октября толпа жителей Дагестана ворвалась в аэропорт Махачкалы в поисках людей, прилетевших рейсом из Тель-Авива. По данным Минздрава республики, в ходе столкновений погромщиков с полицейскими пострадали более 20 человек. СК возбудил дело о массовых беспорядках.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari