Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1164
Новости

Минздрав Дагестана сообщил о 20 пострадавших в аэропорту Махачкалы. Telegram-каналы пишут, что в основном это полицейские

Минздрав Дагестана заявил, что в результате столкновений погромщиков с полицейскими в аэропорту Махачкалы пострадали более 20 человек. Десяти из них оказывают помощь в разных больницах города, двое находятся в тяжелом состоянии. Еще десять получили легкие ранения.

По данным Baza, ранены в том числе четверо полицейских. Они получили ранения, когда разъяренная толпа антисемитов забрасывала их камнями. Одному попали камнем в лоб. У остальных ушибы, сотрясения мозга, травма живота. Также во время беспорядков пострадали и двое гражданских, пишет канал. Все пострадавшие получают медицинскую помощь в разных клиниках Махачкалы.

Mash Gor пишет о 10 пострадавших. По данным канала, командир одного из полков ППС поступил к врачам с переломом челюсти, всего пострадали шесть полицейских.

Информация о погибших полицейских в аэропорту Махачкалы, ранее распространенная одним из Telegram-каналов, — фейк, утверждает Baza.

Вскоре после того как дагестанские власти заверили, что ситуация в аэропорту Махачкалы взята под контроль, Telegram-каналы распространили видео, на которых видна огромная толпа людей, неизвестным образом проникшая на взлетно-посадочную полосу. На видео слышна стрельба и видно как погромщики забрасывают правоохранителей камнями.

Пассажирка рейса Дубай-Махачкала рассказала ранее, что они находятся на борту самолета в аэропорту столицы Дагестана уже три часа. На борту отсутствует врач и нет еды. Baza написала позже, что самолет уже «отбуксировали», а пассажиров разместили в отеле.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari