Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.94
Поддержите нас English
  • 577
Новости

В Госдепе заявили, что антисемитская акция в аэропорту Махачкалы была «похожа на погром»

Представитель Госдепа США Мэттью Миллер назвал «погромом» массовые беспорядки в аэропорту Махачкалы. Он сказал:

«Я видел это видео, это похоже на погром».

Миллер призвал российские власти публично осудить насильственные антисемитские акции, привлечь к ответственности виновных, а также обеспечить безопасность евреев и израильтян на территории РФ.

Ранее представитель СНБ при Белом доме Джон Кирби ответил на обвинения со стороны Кремля в том, что в организации беспорядков в Махачкале виноваты «внешние силы». Он подчеркнул, что Запад не имеет к ним никакого отношения и назвал «красноречивым» факт отсутствия осуждения случившегося со стороны Владимира Путина.

29 октября разъяренная толпа ворвалась на территорию аэропорта Махачкалы в поисках «репатриантов из Израиля», которые якобы должны были прибыть на самолете из Тель-Авива. Владимир Путин обвинил в произошедшем Запад и не выступил с осуждением самой антисемитской сути акции. Он также сказал, что война в Украине ведется с целью оказания помощи Палестине:

«Помочь Палестине можно только в борьбе с теми, кто стоит за этой трагедией. Мы, Россия, и боремся с ними в рамках специальной военной операции. Именно с ними. И за себя, и за тех, кто стремится к настоящей, истинной свободе».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari