Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.11
Поддержите нас English
  • 615
Новости

СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках из-за штурма аэропорта Махачкалы

Следственное управление СК России по Дагестану возбудило уголовное дело по статье о массовых беспорядках (212 УК РФ), после того участники антисемитской акции ворвались в аэропорт Махачкалы и выбежали на взлетное поле.

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. О задержаниях протестующих пока ничего не сообщается.

В аэропорт прибыли усиленные наряды полиции, патрульные машины стоят на летном поле. Аэропорт закрыт «до нормализации ситуации», заявили в Росавиации. Все самолеты отправлены на запасные аэродромы.

Telegram-каналы публикуют видео, где разъяренная толпа пытается перевернуть полицейскую машину. Полицейские до последнего момента не вмешивались в происходящее. На одном из видео сотрудник полиции объясняет собравшимся, что они разделяют их чувства и даже готовы присоединиться к антисемитским выступлениям, главное – дорогу не перекрывать.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari