Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 1756
Новости

Участники антисемитской акции ворвались в аэропорт Махачкалы в поисках евреев и штурмуют самолеты

В аэропорту Махачкалы участники антисемитской акции выбежали на взлетно-посадочные полосы. Несколько человек штурмуют самолет, прилетевший из Тель-Авива.

В сети распространяется видео с обращением пилота к пассажирам в одном из прилетевших самолетов:

«Уважаемые дамы и господа, говорит командир. Пожалуйста, сохраняйте свои места и не пытайтесь открыть двери самолета. На улице разъяренная толпа, которая не знает, откуда мы прибыли и зачем. Возможно, мы тоже попадем под раздачу. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах в самолете и выполняйте все указания бортпроводников. Спасибо за внимание!».

В это время прямо по крылу самолета толпа пытается прорваться внутрь. «Известия» опубликовали фото, на котором участники антисемитской акции взобрались на крыло самолета.


Сообщается, что собравшиеся в аэропорту проникли на его крышу. Аэропорт в Махачкале закрыли на прилет. Туда прибывает Росгвардия. Приехали также министры по национальной политике и по делам молодежи Дагестана.

Сотрудники аэропорта предложили собравшимся выбрать трех человек, которые с камерами зайдут в самолет, чтобы увидеть и показать остальным, что в салоне нет израильтян, пишет Mash Gor.

Полицейские до последнего момента не вмешивались в происходящее. На одном из видео в аэропорту Махачкалы сотрудник полиции объясняет собравшимся, что они разделяют их чувства и даже готовы присоединиться к антисемитским выступлениям, главное – дорогу не перекрывать:

«Мы прекрасно понимаем ваше состояние... Давайте соберемся все вместе, и мы с вами встанем, и будем скандировать здесь, пожалуйста, нет вопросов... Но зачем перекрывать дорогу? Вы же закон нарушаете, слушайте, что за отношение к делу?»

Ранее в Telegram начали распространяться сообщения о том, что в Дагестан прилетает «прямой рейс с Израиля», с призывами прийти в аэропорт и не допустить посадки самолета. Толпа на въезде в аэропорт проверяет машины и ищет людей с израильскими паспортами.

28 октября вечером в дагестанском Хасавюрте толпа местных жителей, состоящая из нескольких сотен человек, пришла к отелю «Фламинго» с требованием выселить оттуда якобы находящихся в нем «беженцев из Израиля».

Они откликнулись на призыв Telegram-канала «Утро Дагестана», основанный на видео с прогуливающимся по территории отеля евреем в кипе. После этого канал опубликовал призыв «вычислять и выкуривать» «яхудов», поскольку все евреи, в том числе женщины «служили в <израильской> армии» и якобы «издевались, мучали и пытали» палестинцев, которые названы в публикации «братьями» дагестанцев.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari