Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 1790
Новости

Силовики избили, затолкали в багажник и увезли из дома «добровольца», не пришедшего в часть для отправки на войну в Украину

Во Владивостоке силовики избили, затолкали в багажник личной машины и увезли из дома «добровольца», который после подписания контракта с Минобороны не явился в часть для отправки на войну в Украину. О «жестком задержании» сообщает местный портал Newsbox24.

СМИ и Telegram-каналы опубликовали снятое прохожим видео. На кадрах мужчина пытается выяснить, почему люди в военной форме затолкали россиянина в багажник и куда-то увозят. Человек в камуфляже отвечает, что в багажнике — «доброволец», который пришел в 155-ю бригаду, а затем «набухался и потерялся».

Прохожие отметили, что со стороны действия напоминали похищение. При этом супруга мужчины рассказала, что перед тем, как забрать «добровольца», попавшие на видео люди избили его ногами в коридоре рядом с дверью квартиры и силой вытащили из подъезда.

Когда мужчину вытащили из багажника, выяснилось, что он подписал контракт с Минобороны, но «вовремя не прибыл на службу».

25 октября зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что с начала января на службу в Вооруженные силы (ВС) РФ поступили почти 385 тысяч человек, из которых 305 тысяч — это контрактники, а 80 тысяч — «добровольцы». Он утверждает, что каждый день с Вооруженными силами заключают контракт более 1600 человек и темпы отбора на военную службу значительно выросли.

В то же время мэр иркутского города Свирска Владимир Орноев торжественно проводил на войну единственного добровольца, заметили «Люди Байкала». Глава выложил видео, на котором горожане под «Прощание славянки» проводили на фронт Егора Назарова. Его провожали также школьники с российскими флагами, которых ради этого собрали на площади.

В октябре президент России Владимир Путин заявлял, что с начала года контракты с Минобороны заключили больше 350 тысяч человек.

На двух российских полигонах, где проходит обучение добровольцев перед отправкой на войну в Украину, нашли пыточные ямы для нарушителей, говорится в расследовании «Важных историй» и Conflict Intelligence Team (CIT).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari