Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1698
Новости

Вернувшийся с войны в Украине сотрудник Росгвардии убил жену и покончил с собой — «Регнум»

В Бийске Алтайского края сотрудник Росгвардии Константин Табакаев, вернувшийся с войны в Украине, спустя месяц убил жену и покончил с собой. Об этом сообщило агентство «Регнум» со ссылкой на источник.

Табакаев работал фельдшером медицинской службы ОМОН «Форпост» города Бийска управления Росгвардии по Алтайскому краю и носил звание младшего лейтенанта полиции. Недавно он вернулся с войны, пробыв на фронте несколько месяцев — с июня по сентябрь 2023 года. Пара заключила брак за месяц до отъезда Константина. По данным ИА, следствие устанавливает причину «конфликта» между супругами.

Как сообщает издание, 30-летняя Екатерина Табакаева 23 октября перестала выходить на связь со своей матерью. После неудачных попыток дозвониться дочери та отправилась к ней домой. Когда она позвонила в дверь и никто не открыл, мать открыла дверь своим ключом. В одной из комнат она увидела тела своей дочери и ее мужа, после чего вызвала полицию. Собеседник агентства рассказал, что на теле погибшей были признаки «механической асфиксии».

Соседи пары рассказали правоохранителям, что из квартиры с утра доносились крики, пара громко ругалась. Потом стало тихо, и вызывать полицию никто не стал.

Екатерина Табакаева работала тренером в одном из местных фитнес-клубов, вела спортивный блог и писала обзоры на книги, отмечает агентство.

Ранее «Медуза» со ссылкой на сотрудников двух провластных российских изданий сообщала, что пропагандисты получили указания от администрации президента не публиковать новости о преступлениях, которые совершают россияне, вернувшиеся с войны в Украине. Источники «Медузы» утверждают, что ранее подобных рекомендаций не было, СМИ публиковали такие «криминальные» хроники. По словам собеседника, причина в том, что в АП хотят, чтобы россияне «не считали бойцов потенциальными преступниками, не боялись их возвращения».

Новости о преступлениях вернувшихся с войны российских военных регулярно появляются в СМИ. Вот лишь несколько примеров, о которых писал The Insider:


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari