Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2867
Новости

Вернувшийся с войны в Украине вагнеровец задушил 32-летнюю женщину и сжег ее тело в машине

В Приморском крае бывший наемник ЧВК Вагнера, вернувшийся с войны в Украине, задушил 32-летнюю знакомую женщину и сжег ее тело в машине, чтобы скрыть преступление. Об убийстве сообщает пресс-служба СУ СК России по региону, то, что подозреваемый — вагнеровец, уточняет портал «Весьма».

Обугленные останки и сгоревшее авто нашли на берегу реки Арсеньевка в селе Анучино. Знакомый погибшей признался в убийстве в ходе допроса на полиграфе, объяснив мотивы «личным конфликтом» с убитой.

По данным «Весьма», в 2016 году мужчина, ранее уже судимый за кражи, был приговорен за убийство и разбой к 10 годам 10 месяцам колонии строгого режима. В декабре 2022 года он заключил контракт с ЧВК Вагнера, а в июле вернулся в Приморье с тремя медалями.

3 октября еще одного бывшего бойца ЧВК Вагнера задержали по подозрению в убийстве двух человек. По версии следствия, он поджег дом, в котором находились две женщины.

Летом стало известно, что экс‑депутат ЛДПР из Тасеевского районного совета Красноярского края Александр Хаконов избежал срока за убийство жены, вступив в ЧВК Вагнера. Как писали в июне NGS24.RU и ТВК, депутата ранее приговорили к 9 годам и 8 месяцам колонии строгого режима, но из тюрьмы его завербовали на войну в Украину. В материалах дела говорится, что Хаконов ударил жену 19 раз по лицу, шее, рукам и ногам, а когда та упала на пол, ударил ее ножом несколько раз. Сам Хаконов утверждает, что предложил жене совершить с ним половой акт, она отказалась и «стала его унижать как мужчину», поэтому он так поступил.

В апреле россиянин из Нижегородской области, вернувшийся с войны в Украине, убил свою жену на глазах у их детей шести и семи лет. The Insider обращал внимание на то, что вернувшиеся с войны бывшие заключенные, которых берут в ЧВК Вагнера, после обещанного властями освобождения и приезда в родные города терроризируют местное население. Также они уходят в алкогольную зависимость или умирают от передозировок психоактивными веществами, а часть заключенных вновь возвращается к преступлениям: в России уже известны несколько случаев убийств.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari