Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 526
Новости

Бастрыкин отстранил от дел главу СК по Челябинской области из-за оптового рынка, на который жалуются местные жители — 74. ru

Работу руководителя СК по Челябинской области Петра Решетникова проверят по поручению главы СК Александра Бастрыкина. Поводом для проверки стал оптовый рынок в поселке Кременкуль в Сосновском районе Челябинской области, против которого протестуют мирные жители, поскольку там работают мигранты.

74.ru пишет, что «в кулуарах» говорят об отстранении Решетникова от исполнения своих обязанностей. Сообщается, что временным главой СК по челябинской области стал Ахмед Асхабов.

Бастрыкин объявил об этом на совещании, где обсуждалась преступность среди мигрантов. Регион Решетникова в числе прочих был признан неблагополучным, а его усилия по улучшению ситуации — недостаточными.

В начале октября на рынке в Кременкуле прошел рейд, на котором 17 работающим там мигрантам были вручены повестки о необходимости явиться в военкомат. Ранее этот рынок располагался в самом Челябинске, откуда съехал из-за конфликтов с местными жителями. Однако и на новом месте торговцам оказались не рады.

Позднее 25 октября стало известно, что силовики оцепили рынок и проводят осмотр территории и администрации, а также арестовали нескольких сотрудников. Сообщалось, что росгвардейцы выводили с рынка «десятки мигрантов».

Ранее сообщалось, что в молельный дом в подмосковных Котельниках ворвались силовики, забрали находящихся в нем мусульман (мигрантов и российских граждан) в воинскую часть, где заставляли их подписывать контракт с Минобороны. Как выяснил The Insider, нередко такие рейды происходят по инициативе специальных отрядов стукачей-националистов, сотрудничающих с силовиками.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari