Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4323
Новости

В молельный дом в Котельниках ворвались силовики и отвезли присутствующих в военную часть. Их принуждают подписывать контракты с Минобороны

20 октября в молельный дом в подмосковном городе Котельники пришли силовики и забрали находящихся в нем мигрантов в воинскую часть, сообщает Telegram-канал «Мобилизация | Новости».

Там у них отобрали документы и заставили пройти медосмотр. Адвокатов в часть не пускают, а задержанных принуждают к подписанию контрактов с Минобороны.

В распоряжении канала находится аудиозапись, на которой, видимо, представитель командного состава говорит следующее:

«Кто вчера прибыл? Руки подняли. Понятно. Все телодвижения, через дежурную часть, понятно? После всех построений. Записываемся у дежурного и выдвигаемся в штаб. Кому нужна медкомиссия, х*исия, залуписия. Понятно? Прибываем из штаба, отмечаемся у дежурного и идём на занятия. Занятия у нас проходят до обеда и два часа после обеда. Распорядок дня выучили? Выучить всем распорядок дня. Обязательные построения. С проверкой личного состава. В 13:00 вы должны быть все здесь на плацу. Понятно?»

Силовики приходят в молельный дом в Котельниках не в первый раз. В июле некие люди в черной одежде распылили в нем слезоточивый газ. По словам руководителя молельного дома, в него врывался ОМОН, применяя силу к молящимся, которые в большинстве своем были гражданами РФ. Прихожане обращались по этому поводу в прокуратуру.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari