Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.52
Поддержите нас English
  • 1279
Новости

Владелец Forbes Russia в частных беседах рассказал о покупке глобального Forbes — The Washington Post

Бизнесмен Магомед Мусаев, который владеет Forbes Russia, рассказал партнерам по бизнесу, что он фактически стал владельцем глобального Forbes. Об этом пишет газета The Washington Post. Сделка за $800 миллионов официально объявлена и должна быть закрыта в ноябре, пул инвесторов официально возглавляет американский техноинвестор Остин Расселл.

О признании Мусаева свидетельствуют аудиозаписи и видеозаписи, которые имеются в распоряжении журналистов. На них Мусаев хвастается партнерам, что именно он главный покупатель Forbes и теперь у него есть доступ «ко всем», а Расселл номинальная фигура.

И Мусаев и Расселл официально отрицают, что Мусаев или «другие россияне» есть в документах о сделке. Гонконгская Whale Media Investments, которая последние несколько лет владела Forbes и теперь его продает, говорит, что проверяла покупателей и не нашла ничего подозрительного.

Как отмечает The Washington Post, в июне 2023 года Остин был среди гостей Мусаева на праздновании его 60-летия в Нью-Йорке, топ-менеджеры Forbes там тоже были.

Магомед Мусаев ранее работал в правительстве Москвы, управляя ВВЦ, а затем возглавляя Комитет инновационного развития и выставочно-конгрессной деятельности Москвы. С 2011 года Мусаев занимается бизнесом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari