Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.85
Поддержите нас English
  • 59
Новости

В совет директоров российского Forbes вошли бывшие главреды издания

Бывшие главные редакторы Forbes Russia Елизавета Осетинская и Эльмар Муртазаев, гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша, бывший президент МТС Василий Сидоров вошли в совет директоров журнала Forbes Russia на ближайший год. Его председателем стал сооснователь и председатель совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, сообщает РБК.

Редакцию в совете директоров будут представлять редакционный директор Николай Усков, главный редактор Николай Мазурин и журналист Елена Березанская, интересы акционера — председатель правления Forbes Russia Арманжан Байтасов, председатель комитета по стратегии, управляющий партнер УК «Спутник» Булат Столяров и владелец Forbes Russia Магомед Мусаев.

Совет займется выработкой и принятием новой стратегии журнала и содействием ее реализации. Первое заседание состоится в декабре текущего года.

Медиахолдинг ACMG стал владельцем журнала в сентябре 2015 года, выкупив его у немецкого издательского дома Axel Springer. В рамках сделки, ACMG также получил и другие издания — ОК!, Geo, GEOлёнок, «Gala Биографя» и портал finanz.ru. Сумма сделки не раскрывалась, но по информации источников РБК, она составила примерно $7 млн.

Николай Усков, работавший главредом Forbes с начала 2016 года, был уволен в июне — по официальной версии, за прогулы. По версии самого Ускова, причиной увольнения стал его конфликт с Федотовым.

8 августа сотрудники редакции пожаловались в прокуратуру на невыплату заработной платы. Заявители указали в жалобе, что считают невыплату зарплаты следствием конфликта, сложившегося между сотрудниками редакции и владельцем компании Александром Федотовым.

В конце августа зять экс-главы Дагестана, бизнесмен Магомед Мусаев выкупил Forbes у ACMG.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari