Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL112.62
Поддержите нас English
  • 566
Новости

Российский Forbes приостанавливает выпуск бумажного журнала

Российский журнал Forbes приостанавливает выпуск бумажного издания. Об этом директор по развитию издания Дмитрий Озман сообщил The Insider.

«Если посмотреть на структуру нашей рекламы в бумажной версии Forbes, костяк в ней занимали автомобильные бренды – BMW, Mercedes, Bentlеy и другие, а так же товары люксового сегмента рынка. Именно они все ушли с российского рынка в результате санкций. Кроме того, выросла стоимость бумаги, типографских красок и других расходов на типографские услуги.

Мы посмотрели на структуру расходов и решили, что нам придется отказаться от бумажной версии до лучших времен. Она превратилась в такую элитарную историю и может вернутся, когда мы поймем, кто может оплачивать в ней рекламу. Люди, которые занимаются подготовкой к печати видимо уйдут. Это препресс, верстка и все остальное. Редакция останется. Это люди, которые Пола Хлебникова окровавленного на руках выносили. Увольнять кого-то мне кажется кощунственным.», – рассказал он.

В комментарии РБК Озман рассказал, что решение никак не связано с требованиями головного офиса Forbes или лицензией на выпуск издания.

В 2015 году владельцем Forbes Russia стала компания Artcom Media Group (ACMG), принадлежащая бизнесмену Александру Федотову. Он заявлял, что в российском Forbes слишком много политики. По некоторым данным, он вмешивался в редакционную политику издания, чем спровоцировал уход главного редактора Эльмара Муртазаева. В августе 2018 года владельцем Forbes стал бизнесмен Магомед Мусаев.

Пол Хлебников, который возглавлял Forbes Russia в 2004 году, был убит недалеко от здания редакции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari