Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 330
Новости

Журналистку Марию Пономаренко отправили в ШИЗО в третий раз подряд

Журналистку Марию Пономаренко, которая находится в заключении в ИК-6 Шипуново в Алтайском крае, отправили в штрафной изолятор в третий раз подряд. Об этом сообщает издание RusNews, где работала журналистка, со ссылкой на адвоката, ездившего к ней в колонию.

Пономаренко, которая уже провела в ШИЗО в общей сложности 25 суток, вновь отправили туда еще на 15 суток. На сей раз ей вменили сопротивление сотрудникам ФСИН. В предыдущий раз Пономаренко отправили в ШИЗО после того, как она упала в обморок. В рапорте, составленном администрацией колонии, было сказано, что она «лежала днем». Следующий срок добавили за то, что журналистка из-за болей в пояснице не смогла встать по требованию сотрудницы ИК.

RusNews сообщает, что Мария передала для редакции записку, в которой говорится, что сотрудники колонии внезапно начали вести себя вежливо, «откровенное глумление прекратилось». При этом нижняя часть листка, на котором написана записка, оторвана. «Все это вызывает у редакции RusNews очень сильные подозрения. Мы беспокоимся, что на Марию в колонии оказывается давление», — пишет издание.

В феврале суд в Барнауле приговорил Марию Пономаренко к 6 годам колонии: ее обвинили в распространении «фейков» про российскую армию из-за поста о бомбежке Мариуполя. По данным RusNews, журналистку отправили в ШИЗО сразу по прибытии в ИК-6, куда ее перевели из красноярской ИК-22.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari