Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL83.27
Поддержите нас English
  • 2395
Новости

Журналистке Марии Пономаренко дали шесть лет за пост о Мариуполе

Суд в Барнауле приговорил к шести годам колонии журналистку издания RusNews Марию Пономаренко. Как сообщает RusNews, ей также запретили заниматься журналистской деятельностью сроком на пять лет.

Пономаренко признали виновной в распространении «фейков» про российскую армию из-за поста в Telegram, в котором она рассказала об обстреле и разрушении театра в Мариуполе. Прокурор запрашивал для нее девять лет колонии.

Пономаренко задержали в апреле в Санкт-Петербурге, куда она незадолго до того переехала. Женщину привезли в Барнаул, по месту прописки, и посадили в СИЗО, а потом перевели в психиатрическую больницу. Там, по словам журналистки, ее накачивали неизвестными препаратами.

В ноябре Пономаренко перевели под домашний арест, и ей пришлось жить в одной квартире с бывшим мужем. В январе она ушла из дома, поссорившись с ним, и ее вновь отправили в СИЗО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari