Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.64
Поддержите нас English
  • 1469
Новости

Журналистку Марию Пономаренко вернули в СИЗО. Она ушла из-под домашнего ареста, поссорившись с бывшим мужем

Журналистку RusNews Марию Пономаренко, которая находилась под домашним арестом по делу о «фейках» про армию, отправили в СИЗО. Как сообщила в своем Telegram-канале политик Юлия Галямина, Пономаренко поругалась с бывшим мужем, который живет в одной с ней квартире, и ушла из дома в полицию. Оттуда ее отвезли в суд, который изменил меру пресечения.

«Порой домашний арест без права общения и переписки хуже, чем СИЗО», — написала Галямина.

Пономаренко задержали в апреле в Санкт-Петербурге, куда она незадолго до этого переехала из Барнаула. Затем женщину заключили в СИЗО Барнаула, а в июле перевели в психиатрическую больницу, где, по ее словам, ей кололи неизвестные препараты. Позднее журналистку вернули в СИЗО, где она в сентябре вскрыла себе вены.

В ноябре Пономаренко заменили меру пресечения на домашний арест, запретив встречаться с родственниками и переписываться с ними.

Уголовное дело о «фейках» про армию (статья 207.3 УК) возбудили из-за поста Пономаренко, посвященного бомбежке театра в Мариуполе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari