Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 908
Новости

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение обвиняемой в убийстве «военкора» Татарского Дарьи Треповой

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Дарьи Треповой, причастной к взрыву в петербургском кафе, в результате которого погиб «военкор» Максим Фомин (Владлен Татарский). Дело будет рассматривать по существу 2-й Западный окружной военный суд.

Также обвинительное заключение утверждено в отношении Дмитрия Касинцева — в его квартире, как писал The Insder, Дарья была задержана в апреле 2023 года.

По версии следствия, Трепова, «разделяя оппозиционные взгляды неустановленных соучастников о проведении Вооруженными силами Российской Федерации специальной военной операции, вошла в состав организованной группы для совершения террористического акта с целью дестабилизации органов государственной власти Российской Федерации и понуждения их к принятию решения о прекращении СВО».

Согласно заключению, Трепову обвинили в теракте, незаконном приобретении, передаче и хранении взрывчатки, приобретении поддельного водительского удостоверения.

Касинцеву предъявлено обвинение в укрывательстве преступления (ч. 2 ст. 316 УК РФ).

По версии следствия, Трепова принесла на «творческий вечер» пропагандиста Татарского в кафе на Университетской набережной статуэтку, начиненную взрывчаткой. Она подарила фигурку Татарскому, вскоре после этого раздался взрыв. Пропагандист погиб, 52 участника «указанного мероприятия получили телесные повреждения различной степени тяжести, собственнику кафе причинен значительный материальный ущерб».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari