Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1149
Новости

Жителю Петербурга, в квартире которого находилась Дарья Трепова после убийства Татарского, грозит до двух лет колонии

Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение жителю Санкт-Петербурга Дмитрию Касинцеву — в его квартире была задержана Дарья Трепова, подозреваемая в убийстве российского «военкора» Владлена Татарского. Ранее Касинцева обвиняли в «несообщении о преступлении» — это статья 205.6 УК, наказывается штрафом до 100 тысяч рублей, принудительными работами или лишением свободы на срок до одного года.

Однако 6 июля дело переквалифицировали, теперь Касинцеву грозит более «тяжелая» статья — «укрывательство преступления» — часть 2 статьи 316 УК. По данной статье ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работами или лишение свободы на срок до двух лет. На это обратила внимание «Фонтанка».

26-летнюю Дарью Трепову задержали 3 апреля в квартире в Санкт-Петербурге. Ее обвиняют в том, что днем ранее она принесла на «творческий вечер» пропагандиста Татарского в кафе на Университетской набережной статуэтку, начиненную взрывчаткой. Трепова подарила фигурку Татарскому, вскоре после этого раздался взрыв. Пропагандист погиб, более 30 человек были ранены. Национальный антитеррористический комитет заявил, что убийство Татарского организовали украинские спецслужбы «с привлечением агентов из ФБК» Алексея Навального. Трепова после задержания якобы заявила, что не знала о взрывчатке в статуэтке и что ее подставили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari