Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 1058
Новости

ООН: Миллион жителей сектора Газа покинули свои дома, бомбардировки не прекращаются ни днем, ни ночью

Около миллиона жителей сектора Газа покинули свои дома в течение последних семи дней, об этом сообщает Агентство ООН по вопросам помощи палестинским беженцам (UNRWA). Отмечается, что число беженцев продолжит расти. В секторе Газа живет около двух миллионов человек.

На странице UNRWA в социальной сети X также опубликовано голосовое сообщение от сотрудника агенства по имени Аззам, который рассказывает, что в Газе невозможно спать, так как бомбардировки продолжаются всю ночь с перерывами не более 10-15 минут. Днем также бомбят. Аззам рассказал, что в Газе сейчас почти невозможно зарядить телефон или принять душ.

Ранее сегодня Армия обороны Израиля опубликовала аудиозапись, на которой, как утверждается, житель сектора Газа рассказывает, что ХАМАС не позволяет населению эвакуироваться и уйти на юг. Власти США сообщали, что Израиль возобновил подачу воды в южную часть сектора Газа.

ЦАХАЛ начал бомбардировку сектора Газа после того, как 7 октября боевики ХАМАС вторглись в южные районы Израиля и убили в общей сложности 1300 человек, в основном мирных жителей. 13 октября власти Израиля объявили, что жители северной части сектора Газа должны в течение 24 часов эвакуироваться на юг. Ожидалось, что ЦАХАЛ начнет наземную операцию, однако 15 октября стало известно, что ее начало отложено из-за плохой погоды.

В результате бомбардировок в секторе Газа погибли около 2300 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari