Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 918
Новости

NYT: Армия обороны Израиля отложила наземную операцию в секторе Газа из-за плохой погоды

Наземная операция ЦАХАЛ в секторе Газа планировалось на эти выходные, однако была перенесена из-за плохой погоды, которая затрудняла работу израильских пилотов и операторов дронов, обеспечивающих поддержку наземным силам, пишет The New York Times c ссылкой на источники в Армии обороны Израиля.

Тем не менее, как сообщает издание, подготовка к операции идет. В ходе нее десяткам тысяч солдат будет отдан приказ захватить Газу и уничтожить ее нынешнее политическое и военное руководство из группировки ХАМАС.

Отмечается, что операция может продлиться месяцы, поскольку бои придется вести в плотной городской застройке, земля под которой испещрена тоннелями, используемым боевиками. Сам сектор Газа представляет собой густонаселенную городскую местность, где живут более двух миллионов человек.

Израиль объявил, что находится в состоянии войны после атаки 7 октября со стороны террористов ХАМАС, которые зашли на территорию еврейского государства и убили более 1300 израильтян. С тех пор Армия обороны Израиля производит ракетно-бомбовые обстрелы инфраструктуры боевиков в секторе Газа, которая зачастую располагается под жилыми домами и в них.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari