Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.38
Поддержите нас English
  • 250
Новости

Число погибших при российском ударе по селу Гроза выросло до 59 — глава МВД Украины

Число погибших при попадании российской ракеты «Искандер» в кафе в харьковском селе Гроза выросло до 59, криминалисты установили личности всех жертв. Об этом заявил глава МВД Украины Игорь Клименко.

«Одного из погибших — 60-летнего мужчину — криминалисты установили по 20 частям тела. Еще двоих человек удалось идентифицировать с помощью личных вещей, изъятых из жилищ погибших, поскольку у них не было прямых родственников для сравнения ДНК-профилей», — написал Клименко.

По его словам, все жертвы — местные жители: пенсионеры, медики, фермеры, учителя и предприниматели.

СБУ заявила, что российский удар по селу Гроза корректировали двое местных жителей — 30-летний Владимир Мамон и его 23-летний брат Дмитрий. Военные РФ выпустили ракету «Искандер», которая попала в кафе-магазин, где в тот момент на похоронах находились около 60 человек. Из-за удара погибли в том числе сын и вдова военного, которого хоронили. Постпред РФ в ООН оправдал убийство всех этих людей тем, что «там проходили похороны высокопоставленного нациста».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari