Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 2244
Новости

Постпред РФ в ООН оправдал убийство 52 человек в селе Гроза тем, что «там проходили похороны высокопоставленного нациста»

Постпред РФ в ООН Василий Небензя оправдал ракетный удар РФ по селу Гроза, где погибли 52 человека, тем, что там находились «неонацисты».

«Как известно, в момент удара там проходили похороны одного из высокопоставленных украинских националистов. Разумеется, в них участвовало множество его подельников-неонацистов. Неслучайно на снимках, опубликованных в соцсетях сразу после удара, почти все тела принадлежат мужчинам призывного возраста», — заявил Небензя.

5 октября российские военные нанесли удар по селу Гроза Купянского района Харьковской области. По предварительным выводам, военные РФ выпустили ракету «Искандер», которая попала в кафе-магазин. В это время там проходили поминки по местному жителю — погибшему военному. В кафе находились около 60 человек. Из-за удара погиб его сын и вдова военного. Министр внутренних дел Игорь Клименко заявил, что есть подозрение, что ракету могли «навести».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari