Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 970
Новости

Во время поминок по военному в селе Гроза Харьковской области, куда попала ракета, погиб его сын со своей молодой женой

Во время обстрела кафе в селе Гроза в Харьковской области Украины проходили поминки по военному Андрею Козырю. В кафе собралось около 60 жителей, в том числе сын погибшего Денис Козырь и его супруга Нина Козырь, с которой они не так давно сыграли свадьбу. На поминках, помимо Дениса и Нины, были его дедушка, бабушка и мать Нины. Как сообщает ТСН, все они погибли.

По информации телеканала, отец и сын до российского вторжения находились в Польше, а после пошли добровольцами на фронт. После трех дней боевых действий Андрей Козырь получил смертельное ранение в шею. Изначально мужчину похоронили на военном кладбище в Днепропетровской области, но после увольнения по состоянию здоровья в июне 2023 года Дениса, отца решили перезахоронить в родном селе.

Как писал The Insider, всего при обстреле ракетами «Искандер» в Грозе погибли 52 человека. 6–8 октября в Харьковской области объявлены днями траура.

Российская сторона, комментируя ракетный удар, традиционно заявила, что «российские военные не наносят ударов по гражданским целям».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari