Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 1507
Новости

Песков прокомментировал гибель 52 человек под обстрелом в Харьковской области: «Россия не наносит ударов по гражданскому населению»

Пресс-секретарь Владимира Путина, комментируя гибель 52 человек в селе Гроза, заявил, что Россия не наносит ударов по гражданскому населению:

«Мы по-прежнему повторяем: российские военные не наносят ударов по гражданским целям. Удары наносятся по объектам военной инфраструктуры, местам скопления военнослужащих и представителей военного руководства», — сказал Песков.

По предварительным данным МВД Украины, удар наносился ракетой «Искандер» и пришелся по магазину и кафе, где местные жители собрались на поминки. Всего в селе проживали 330 человек. Представитель областной военной администрации Елена Шаповал назвала удар самым массовым по количеству погибших в регионе с начала полномасштабного российского вторжения. По данным украинской стороны, среди погибших в том числе был ребенок.

Как утверждает Z-канал Donrf, поминки в Грозе действительно были и прощались на них с офицером штурмового батальона «Айдар» (входит в состав 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, в/ч А0536). На траурном мероприятии якобы присутствовали сто «военнослужащих ВСУ».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari