Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 2032
Новости

Власти Украины сообщили о гибели более 50 человек в результате обстрела села Гроза в Харьковской области

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о «более чем 48 погибших» в результате удара российской армии по селу Гроза в Харьковской области, глава Офиса Зеленского Андрей Ермак — о 48. В Офисе генпрокурора уточнили, что погибших – 49, ранены – 7 человек.

Ракета попала по продуктовому магазину и кафе.

Российская сторона обвинения в ударе по гражданским объектам не комментировала.


Обновлено 17:02: Во время взрыва ракеты в селе Гроза Купянского района люди находились в кафе на поминках, сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко. «Там были поминки по умершему односельчанину. Всего в селе 300 жителей, по одному из каждого двора были на поминках», — сказал Клименко в эфире украинского общенационального телемарафона.

Обновлено 17:25: Число погибших в результате удара по селу Гроза Харьковской области увеличилось до 50. По предварительным данным, атака была нанесена ракетой Искандер.

Обновлено 22:37: Полиция идентифицировала 37 тел погибших. Поисковые работы завершены. От удара «Искандером» погибли 55 человек, в том числе 8-летний мальчик. Три человека считаются пропавшими без вести, шестеро пострадавших находятся в больнице, говорится в сообщении полиции Харьковской области.

Обновлено 6 октября 9:17: Полиция отредактировала сообщение, количество погибших осталось прежним 51 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari