Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 956
Новости

Переговоров по заложникам не будет, пока Израиль не прекратит военную кампанию — ХАМАС

ХАМАС не пойдет на переговоры о захваченных израильских заложниках до тех пор, пока Израиль не прекратит военную операцию в Газе. Как передает Haaretz, об этом заявил глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания.

Ранее представители террористической группировки заявляли, что похитили с территории Израиля более ста человек, которых планируют обменять на палестинцев, заключенных в израильские тюрьмы. По неподтвержденным данным, Израиль уже обращался к властям Египта с просьбой выступить посредниками на переговорах.

Между тем, ООН осудила решение Израиля полность блокировать сектор Газа, прекратив любые поставки электричества, воды, продовольствия и топлива. «Организация осады, которая ставит под угрозу жизнь мирных жителей и лишает их товаров, необходимых для выживания, запрещена международным гуманитарным правом», — заявил верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк.

Накануне представитель военного крыла ХАМАС Абу Обейда заявил, что боевики начнут убивать заложников, если Израиль продолжит бомбить гражданскую инфраструктуру в Газе. ЦАХАЛ продолжает наносить удары по сектору, утверждая, что бьет по объектам, связанным с ХАМАС. Только за предыдущую ночь по Газе нанесли не менее 200 ударов.

ХАМАС утверждает, что в ходе вторжения, начавшегося 7 октября, захватил более 100 человек, в том числе высокопоставленных офицеров ЦАХАЛ. Еще 30 человек, предположительно, удерживает на территории Газы группировка «Исламский джихад».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari