Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 1157
Новости

ХАМАС пригрозил казнить пленных за каждый удар ЦАХАЛ «по мирным жителям без предупреждения»

Представитель военного крыла ХАМАС Абу Обейда заявил, что боевики начнут убивать заложников, если Израиль будет вести новые бомбардировки гражданских строений без предварительного предупреждения. Об этом сообщает Sky News.

«Любой удар по невинным мирным жителям без предупреждения будет с сожалением сопровожден казнью одного из заложников, находящихся в нашем плену, и мы будем вынуждены транслировать эту казнь», — заявил Обейда.

По его словам, до сих пор ХАМАС действовал в соответствии с «исламскими инструкциями», обеспечивая безопасность израильских заложников, но теперь боевики намерены ответить на обстрелы сектора Газа израильской армией.

Между тем источник The Times of Israel в правительстве Израиля утверждает, что несмотря на находящихся в секторе Газа израильских заложников, власти страны приняли решение атаковать объекты ХАМАС в Газе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari