Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1813
Новости

На территории Израиля нашли тела 1500 убитых боевиков ХАМАС. ВВС Израиля атаковали 200 целей в Газе

На территории Израиля обнаружено около 1500 тел боевиков ХАМАС, убитых в боях с израильскими службами безопасности. Как пишет Haaretz со ссылкой на ЦАХАЛ, военные «восстановили полный контроль» над границей между Израилем и сектором Газа.

По словам пресс-секретаря Армии обороны Израиля Ричарда Хехта, с 9 октября ни один боевик ХАМАС не пересек эту границу и не проник в Израиль.

В ночь на 10 октября ВВС Израиля нанесли авиаудары по 200 целям в Газе. Утверждается, что удары наносились по объектам, используемым ХАМАС и другими террористическими группировками. В частности, атаке подверглась мечеть, используемая как склад оружия.

По последним данным, в результате трехдневного вторжения ХАМАС на территорию Израиля было убито более 900 израильтян, около 2400 человек ранены. Более 130 человек были похищены боевиками. Палестинская сторона утверждает, что в результате бомбардировок Газы, которые Израиль начал в качестве ответа на нападение, погибло более 700 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari