Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2405
Новости

Нетаньяху: Израиль переходит к массированной атаке, которой еще никогда не было

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в обращении к нации, что Израиль начинает массированную атаку на Газу.

«Авиаудары по позициям боевиков ХАМАС в секторе Газа были только началом. Мы будем атаковать ХАМАС с той мощью, которую еще не применяли... Дорогие граждане, мы только начали. Я подчеркиваю — мы только начали наносить удары по ХАМАС. Все места, откуда действует ХАМАС, превратятся в руины», — сказал он.

Между тем президент страны Ицхак Герцог выступил с обращением к мировому сообществу, в котором заявил, что «со времен Холокоста еще ни разу за один день не было убито столько евреев».

«Со времен Холокоста мы не видели, как еврейских женщин и детей, стариков (в том числе выживших во время Холокоста) загоняют в грузовики и берут в плен. ХАМАС перенял и воспроизвел жестокость ИГИЛ. Заходя в дома мирных жителей в праздничный день и хладнокровно убивая целые семьи, издеваясь над телами и сжигая их, избивая и пытая невинных жертв — иудеев, мусульман и представителей других религий», — сказал Герцог.

Он рассказал, что за последние дни связывался с мировыми лидерами, а также представителями ЕС, НАТО и ООН. Герцог призвал все страны мира громко и четко осудить действия ХАМАС, признать группировку террористической, поспособствовать освобождению израильских заложников и поддержать Израиль «словом и делом».

По последним данным, в результате атаки ХАМАС погибли не менее 900 израильтян и еще 2600 получили ранения. Палестинские власти сообщали, что в секторе Газа в результате ответных ударов ЦАХАЛ погибли 560 человек и еще 2700 ранены.

Ранее представитель военного крыла ХАМАС Абу Обейда заявил, что если Израиль продолжит бомбардировки гражданских зданий без предварительного предупреждения, террористы с каждой новой атакой будут убивать заложников. Обейда считает, что до сих пор ХАМАС действовал в соответствии с «исламскими инструкциями», обеспечивая безопасность захваченных израильтян, но теперь боевики готовы ответить на обстрелы сектора Газа израильской армией.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari