Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1933
Новости

«Весь регион застроен плотно, бомбоубежищ нет». СМИ публикуют кадры последствий ответных авиаударов Израиля по сектору Газа

Палестинские паблики и агентства публикуют видео последствий ответных авиаударов Израиля по объектам ХАМАС в секторе Газа. На видео, которые распространяют блогеры и СМИ (осторожно! жесткие кадры!), видны следы разрушений и многочисленные жертвы.

Последствия израильских авиаударов по мечети в Газе:

Активист одной из русскоязычных общин Газы в разговоре с The Insider сообщил, что в секторе Газа практически отсутствуют бомбоубежища:

«Весь регион застроен очень плотно, на площади около 350 квадратных километров живет больше 2 миллионов человек. Бóльшая часть домов строилась до захвата власти в Секторе ХАМАС и проектировалась без учета возможных активных боевых действий. Теснота не позволяет строить отдельно стоящие убежища. При этом в Секторе есть разветвленная сеть подземных тоннелей, используемых ХАМАС как места для производства, хранения и транспортировки вооружений, в том числе и ракет. Однако простым жителям Газы попасть в эти тоннели невозможно».

Ранее сегодня министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что отдал приказ о «полной осаде» сектора Газа в рамках борьбы с террористической группировкой ХАМАС:

«Я приказал установить полную блокаду сектора Газа. Не будет ни электричества, ни еды, ни топлива. Наши противники — это звери в человеческом обличье, и мы поступаем соответственно».

Боевики палестинского движения ХАМАС, признанного террористическим в Израиле, США и ЕС, утром 7 октября напали на Израиль, выпустив более двух тысяч ракет и прорвавшись в приграничные районы.

По последним данным, в результате двухдневной атаки ХАМАС были убиты не менее 700 израильтян, около 2400 получили ранения. 8 октября стало известно, что около 260 тел нашли на месте проведения фестиваля, который проводился в пустыне на юге Израиля, недалеко от границы с сектором Газа:

В результате ответных ударов Израиля по Газе погибли 493 человека, еще 2751 человек ранен. Боевики ХАМАС похитили с территории Израиля не менее сотни человек, которых удерживают в качестве заложников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari