Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.48
Поддержите нас English
  • 1297
Новости

Израиль находится в состоянии войны — Нетаньяху

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, спустя примерно пять часов после начала нападения группировки ХАМАС на Израиль, заявил, что страна находится в состоянии войны. «Граждане Израиля, мы находимся в состоянии войны», — сказал он. «И мы победим, враг заплатит такую цену, какой он еще никогда не знал», — добавил Нетаньяху.

Официальный представитель Армии обороны Израиля контр-адмирал Даниэль Хагари также заявил, что Израиль находится «в состоянии войны». «Было выпущено более 2000 ракет. Террористы проникли в страну, и некоторые из них все еще находятся на территории Израиля», — цитируют его выступление локальные СМИ.

Ранее The Insider писал, что в субботу министр обороны Израиля Йоав Галант объявил массовый сбор резервистов на фоне непрекращающегося ракетного обстрела из сектора Газа и проникновения боевиков на территорию Израиля.

Операция ХАМАС получила название «Потоп Аль-Акса» и является самым крупным наступлением за последние десятилетия. По данным израильских СМИ, в результате продолжающегося наступления ХАМАС погибли шесть человек и около 200 получили ранения. Сообщается о захвате палестинцами заложников, как гражданских так и военных. Так подразделение ХАМАС «Бригады Аль-Кассам» заявило, что им удалось захватить более 35 израильских солдат и поселенцев из города Сдерот, их перевезли в Сектор Газа.

Ливанская группировка «Хезболла» заявила, что следит за ситуацией в Газе и находится «в прямом контакте с руководством палестинского сопротивления».

Посольство США в Израиле заявило, что «внимательно следит» за ситуацией в сфере безопасности в Израиле, а ЕС выразил солидарность с Израилем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari