Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 3069
Новости

Движение ХАМАС объявило о начале масштабной операции против Израиля. Израильские военные наносят удары по сектору Газа

Движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, в субботу объявило о масштабной операции «Потоп Аль-Аксы» против Израиля, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

«Этот потоп начался в Газе и распространится на Западный берег реки Иордан, за границу и во все места, где присутствует наш народ и нация», - говорится в заявлении главы политбюро ХАМАСа Исмаила Хании.

Глава военного крыла организации Мухаммад Деф заявил, что по Израилю выпустили 5 тысяч ракет и призвал всех палестинцев взяться за оружие. «Исламский джихад» присоединился к действиям ХАМАС.

Министр обороны Израиля Йоав Галлант одобрил призыв в армию резервистов и ввел режим чрезвычайного положения в ряде южных и центральных районов страны - в радиусе 80 км от сектора Газа. Ограничения на собрания затронули в том числе Тель-Авив и Беэр-Шеву.

В армии обороны Израиля тем временем сообщили, что наносят ответные удары по сектору Газа. ЦАХАЛ начал «контртеррористическую» операцию «Железные мечи».

6 октября исполнилось 50 лет с начала вооруженного конфликта между рядом арабских государств и Израилем, так называемой «войны Судного дня». Тогда Египет и Сирия внезапно атаковали израильские позиции в один из самых почитаемых в иудаизме праздник «Йом-Кипур» (Судный день).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari