Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL81.97
Поддержите нас English
  • 1941
Новости

В результате рейда ЦАХАЛ в Дженине погибли девять палестинцев. В ответ сектор Газа нанес ракетные удары по Израилю

26 января военные Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) вошли в оккупированный Дженин и устроили обстрел, в результате которого погибли девять палестинцев. В ответ на это сектор Газа выпустил три ракеты по Израилю.

В Дженине ЦАХАЛ, по утверждению военных, проводил «контртеррористическую операцию» против сторонников «Палестинского исламского джихада». Израильские военные вошли в лагерь палестинских беженцев. Местные подростки пытались заблокировать вход, в ответ на что военные открыли по ним огонь. Были ранены семь человек, один из подростков получил тяжелое ранение боевыми патронами в грудь и бедро. ЦАХАЛ не пустил к нему медиков и журналистов, а также открыл огонь по машине скорой помощи. Также военные отключили подачу электроэнергии в лагерь.

По данным министерства здравоохранения Палестины на Западном берегу, семерым из погибших в Дженине было до 30 лет, одному из них — 18. Также израильские военные убили 61-летнюю женщину. Палестинские власти утверждают, что в ходе рейда ЦАХАЛ также применил слезоточивый газ в педиатрическом отделении местной больницы. The Washington Post называет эту операцию ЦАХАЛ одной из самых смертоносных за последние 20 лет.

27 января сектор Газа выпустил три ракеты по территории Израиля. По данным ЦАХАЛ, одна из них была сбита ПВО, еще одна упала на открытой местности, и третья — в секторе Газа. В ответ на это Израиль уничтожил подземный объект «Исламского движения сопротивления» (ХАМАС), занимающийся производством ракет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari